PENURUNAN ALB, BILANGAN PEROKSIDA DAN Β-KAROTEN MENGGUNAKAN KARBON AKTIF TEMPURUNG KELAPA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azis, T., dkk. (2008). Optimasi Pemucatan Minyak Menta Dedak Padi Dengan Menggunakan Karbon Aktif. Jurnal Teknik Kimia, 1(15), 25-30.
Harahap, I. S., dkk. (2020). Analisa Kandungan Beta Karoten Pada CPO (Crude Palm Oil) Dipusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) Medan Menggunakan Spektrofotometri UV-Vis. Jurnal Kimia Sains Dan Terapan, 2(1), 9-13.
Husna & Nurlela. (2020). Analisa Bilangan Peroksida Terhadap Kualitas Minyak Goreng Sebelum Dan Sesudah Dipakai Berulang, 5(1).
Irvan, dkk. (2016). Adsorpsi Β-Karoten Yang Terkandung Dalam Minyak Kelapa Sawit (Crude Palm Oil) Menggunakan Karbon Aktif. Jurnal Teknik Kimia USU, 5(1), 52-57.
Jondra, A., dkk. (2022). Penurunan Kadar FFA (Free Fatty Acid) Pada CPO Dengan Menggunakan Adsorben Dari Karbon Aktif Cangkang Buah Ketapang. Chemical Engineering Journal Storage, 1(4), 99-108.
Nurhasanawati, H., dkk. (2015). Penetapan Kadar Asam Lemakbebas Dan Bilangan Peroksida Pada Minyak Goreng Yang Digunakan Pedagang Gorengan Di Jl. A. W Sjahranie Samarinda. Jurnal Ilmiah Manuntung, 1(1), 25-30.
Prianni, A., dkk. (2017). Ekstraksi Karotenoid Dari Minyak Sawit Mentah (CPO) Dengan Pelarut Dietil Eter Dan Aceton. Jurnal Riset Teknologi Industri, 11(2), 91-99.
Rahayu, L. H., dkk. (2014). Pengaruh Suhu Dan Waktu Adsorpsi Terhadap Sifat Kimia-Fisika Minyak Goreng Bekas Hasil Pemurnian Menggunakan Adsorben Ampas Pati Aren Dan Bentonit. Jurnal Momentum, 10(2), 35-41.
DOI: https://doi.org/10.30743/cheds.v8i1.9168
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Elsa Fadhilah

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science
Program Studi Pendidikan Kimia, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan
Email: pend.kimia@fkip.uisu.ac.id | cheds@fkip.uisu.ac.id