Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu permen jelly buah nangka
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Achyadi, N.S., Hidayanti, A. 2004. Pengaruh konsentrasi bahan pengisi dan konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik fruit leather cempedak (Artocarpus champedhen Lour.). http://www.unpas.ac.id. Diakses pada 02 Juli 2008.
Anonim. 2011. Kadar zat besi, serat, gula total dan daya terima permen jelly dengan Penambahan buah nangka.
Ashari, S. 2006. Hortikultura Aspek Budidaya. Universitas Indonesia, Jakarta.
Buckle et al. 1987. Pengertian gula dan penggunaan gula dalam industri panganI.
Fitriani, S. 2008. Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Beberapa Mutu Manisan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Kering. Jurnal SAGU, 7(1): 32-37.
Hasibuan, R. 2005. Proses pengeringan. Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Sumatera Utara.
Hasniarti. 2012. Studi Pembuatan permen buah dengan (Dillenia serrata Thumb). Skripsi. Universitas Hasanuddin Makassar.
Helmi, N., Ivanti, L., Hanifah. 2006. Pengembangan permen jelly. Kumpulan Naskah Program Kreatifitas Mahasiswa Penulisan Ilmia (PKMI), Malang.
Mulyasari, R. 2003. Permen Jelly Dari Rumput Laut. Warta Penelitian Indonesia.
Nelso. 1977. Sifat-sifat fisis dari pektin (Dragon fruit). Jurnal bahan Alam terbarukan Universitas Negeri Semarang.
Nurismianto, R., Sudaryati, Ihsan, A.H. 2015. Konsentrasi Gelatin dan Karagenan pada Pembuatan Permen Jelly Sari Brokoli (Brassica oleracea). Jurnal Rekapangan. 9(2)
Rahmi, N. 1996. Kajian Proses Pembuatan Permen Jelly. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Rukmana, 1997. Klasifikasi buah nangka. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Widya-gama Malang.
Winarno, F.G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v8i1.2592
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License