Peningkatan kualitas cincau hijau dengan pemberian jenis dan jumlah asam
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ananta, E. 2000. Pengaruh Ekstrak Cincau Hijau (Cyclea barbata L. Miers) terhadap Poliferasi Alur Sel Kanker K-562 dan Hela [skripsi]. Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor.
Astawan M. 2004. Sehat Bersama Aneka Sehat Pangan Alami. Solo (ID): Tiga Serangkai.
Farida, Y. 2002. Uji aktivitas antioksidan dari ekstrak daun cincau hijau (Cyclea barbata L. Miers), dengan metode perendaman radikal bebas DPPH. Farmasi 26 (2):211-219.
Kusumaningsih, D.R. 2003. Mempelajari pembuatan minuman instan dari ekstrak daun cincau hijau (Cyclea barbata Miers) dan Premna oblongifolia Merr. [skripsi]. Bogor (ID): Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Mardiah. 2007. Makanan Anti Kanker. Kawan pustaka. Jakarta (ID): Ilmu Gizi. Fakultas Kedokteran. Universitas Indonesia.
Pitojo, S. 2008. Khasiat Cincau Perdu. Yogyakarta (ID): Kanisius, Hal: 19, 37, 38, 49.
Prangdimurti, E., Herawati, D., Firlieyanti, A.S., Briantoto, R.D. 2014. Perubahan mutu fisik & mikrobiologi gel cincau hijau kemasan selama penyimpanan. Jurnal Mutu Pangan, 1(2): 118-123.
Setiari, N. 2009. Kandungan klorofil dan pertumbuhan kacang panjang (Vigna sinensis) pada tingkat penyediaan air yang berbeda. J. Sains & Mat., 17(3): 150.
Siró, I., Kápolna, E., Kápolna, B., Lugasi, A. 2008. Functional food. Product development, marketing and consumer acceptance: A review. Appetite 2008, 51, 456–467. [CrossRef] [PubMed]
Sunanto, H. 1995. Budidaya Cincau. Jakarta (ID): Kanisius.
Walter, R.H. 1991. The Chemistry and Technology of Pectin. New York (US): Academic Press, Inc.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v9i1.3956
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License