Strategi pemasaran komoditi kopi di kios Bu Sus di Kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Direktorat Jendral Perkebunan. 2019. Sekertariat of Direktur general, of Eestetis Desember Jakarta.
Listyati, D., Sudjarmoko, B., Hasibuan, A., Randriani, E. 2017. Analisis usaha tani dan rantai tata niaga kopi Robusta di Bengkulu. Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar. Optimasi Potensi Sumber daya..
Moleong, L.J. 2013. Metode Penelitian Kualitatif, (edisi revisi). Bandung (ID): Remaja Rosdakarya.
Kotler, Amstrong. 2001. Prinsip-Prinsip Pemasaran. Jakarta (ID): Erlangga.
Kadek, S. 2019. Analisis produksi, konsumsi, an ekspor komoditi kopi Indonesia. Tersedia pada: http://student.research.umm. ac.id/index.php/dept_of_agribsnis/articel/view/ 3727.23 jun 2019
Najiyati, S., Danarti. 2001. Kopi, Budidaya, dan Penanganan Lepas Panen. Jakarta (ID): Penebar Swadaya.
Porter, Michael E. 1994. Keunggulan Bersaing: menciptakan dan mempertahankan kinerja unggul. Jakarta (ID): Erlangga.
Sugiyono. 2012. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung (ID): Alfabeta.
Sutopo, A.H, Arif, A. 2006. Trampil mengolah data kualitatif Dengan NVIVO. Jakarta (ID): Prenada Media Group.
Widaningsih, R. 2018. Outlook Kopi Indonesia 2018. Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian (Pusdatin). Kementerian Pertanian 2019.
Yusdiali, W. 2008. Pengaruh Suhu dan Lama Penyangraian terhadap Tingkat Kadar Air dan Keasaman Kopi Robusta (Coffea robusta). Disertasi. Universitas Hasanuddin. Makasar.Nazir. 2009. Manajemen Strategis. Tigaserangkai.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v9i2.4117
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License