Analisis Pengaruh Luas Panen, Harga Jual dan Produktivitas Terhadap Jumlah Produksi Cabai Merah (Capsicum annum L.) di Indonesia Tahun 1999-2019
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Skripsi. Universitas Diponegoro. Semarang Afrianto, Denny. 2010. Analisis Pengaruh Stok Beras, Luas Panen, Rata-Rata Produksi, Harga Beras, dan Jumlah Konsumsi Beras Terhadap Ketahanan Pangan di Jawa Tengah.
Assauri, Sofyan. 2004. Manajeman Produksi Dan Operasi. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indanesia, Jakarta
Badan Pusat Statistik, Sumatera Utara dalam Angka Tahun 2015
Creswell, John W, 2014, Penelitian Kualitatif & Desain Riset, Yogyakarta, Pustaka Pelajar
Darmadji, T. dan H. M. Fakhruddin. 2011. Pasar Modal Indonesia. Edisi Ketiga. Salemba Empat. Jakarta.
Gitosudarmo, Indriyo. 2014. Manajemen Operasi. BPFE Yogyakarta. Yogyakarta.
Kartasapoetra, A.G. (1988). Pengantar Ekonomi Produksi Pertanian. Bina Aksara. Jakarta.
Lupi yoadi dan Hamdani. 2011. Manajemen Pemasaran Jasa. Salemba Empat. Jakarta.
Outlook Cabai (2020) Komunitas Pertanian Subsektor Hortikultura, darihttp://epublikasi.setjen.pertanian.go.id/
Rizki, Ayu. 2020. Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Preferensi Konsumen pada Go-Pay di Kota Medan. Universitas Sumatera Utara. Medan
Ashari, Saptana, dan Tri Bastuti Purwantini. 2012. Potensi Dan Prospek Pemanfaatan Lahan Pekarangan untuk Mendukung Ketahanan Pangan. Forum Penelitian Agro Ekonomi. Volume 30 No. 1 Juli 2012: Hal 13-30.
Setiadi, 2005, Bertanam Cabai, Penebar Swadaya. Jakarta.
Setiadi, Nugroho J. 2013. Perilaku Konsumen. Edisi Revisi. Jakarta: Kencana Prenada Media Group.
Suci hati ningsih DWP. (2013). Metode Analisis Efisiensi Produksi dan Pengambilan Keputusan Bidang Ekonomi Pertanian. UNNES PRESS.
Suprianto.Damanik (2015). Analisis Keterkaitan Ketahanan Pangan Dengan Kemiskinan Berdasarkan Implementasi Kebijakan Penanggulangan Kemiskinan di Indonesia. Skripsi.Semarang : Universitas Negeri Semarang.
Ummah, 2011. Kiat Sukses Budidaya Cabai Keriting. Bio Genesis. Yogyakarta.
Yanuarti,A.R. 2016. Profil Komoditas Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting Komoditas Cabai. Kementerian Perdagangan. Jakarta.
Tonny Hendra Nadeak . 2018. Pengaruh Produksi Cabai Merah (Capsicum Annum L.) Terhadap Harga Penjualan Di Tingkat Petani. Diakses Melalui Serial Online (Https://Kohesi.Sciencemakarioz.Org/Index.Php/Jik/Article/Download/227/227). Diakses Pada Tanggal 05 Oktober 2022. Medan
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v10i3.6648
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License