Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit dan Lama Perendaman Terhadap Mutu Tepung Biji Alpukat (Persea americana Mill)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Barnett, D., 1985. Sulphites in foods. Their Chemistry and Analysis. Food Technolgy Australia. Vol 37 (II). November 1985. The Council of Australian Food Technology Association, Inc., Sydney.
Chichester, D, F. dan F. W. Tanner., 1968. Antimicrobacterial Food Aditives Chemical Rubber Co. Cleveland-Ohic.
Danarti dan Najiyati, 1999. Budidaya Alpukat dan Analisa Usaha Tani. Penebar Swadaya, Jakarta.
Deman, T. M., 1980. Principle of Food Chemistry. The Avi Publishing Company, Inc. Westport-Connecticut.
Direktorat Gizi Departemen Kesehatan R.I, 1996. Daftar Komposisi Bahan Makanan. Bhratara Karya Aksara, Jakarta.
Desrosier, N. W., 1997. Teknologi Pengawetan Pangan. Penerjemah Muchji Muljohardjo. UI Press, Jakarta.
Earle, R. L., 1982. Satuan Operasi dalam Pengolahan Pangan. Sastra Hudayah, Jakarta.
Frazier, W. G., 1976. Food Microbiology. Third Edition, Tata Mc Graw-Hill Publishing Co. Limited, New Delhi.
Hannd, D. B., 1966. Formulated Soy Beverages For Instant and Pre School Children Proceedings of International Conference On Soy bean Protein Products. USDA Agricultural Research Service, Poria Illinois.
Lindsay., R. C., 1976. Other Desirable Constituents of Food. Didalam : Principle of Food Science Part I Food Chemistry, Fennema. O. R. Msrcel Dekker. Inc., New York.
Marzuki, R dan dan H.S. Suprapto., 2001. Bertanam Alpukat. Penebar Swadaya, Jakarta.
Muchtadi, R, T., 1989. Teknologi Proses Pengolahan Pangan. IPB, Bogor.
Muljohardjo, M., 1987. Teknologi Pengolahan Nabati PAU Pangan dan Gizi. UGM. Yogyakarta.
Purba, A., B. Purba, T. Karo-Karo, dan H. Sinaga., 1994. Dasar Pengolahan Pangan. Jurusan Teknologi Pertanian. Fakultas Pertanian USU, Medan.
Rukmana, R., 2001. Bertanam Alpukat Budidaya dan Pasca Panen. Kanisius, Yogyakarta.
Soedjono, 1999. Kacang-Kacangan Seri Industri Pertanian.Remaja Rosdakarya, Bandung.
Soekarto, S.P., 1982. Penilaian Organoleptik Untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Bhratara Kary Aksara, Jakarta.
Sudarmadji, S., B. Haryono, dan Suhardi, 1996. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty, Yogyakarta.
Suhardjo., L. J. Harper., B. J. Deaton., dan J. A. Driskel., 1986. Pangan Gizi dan Pertanian. UI Press, Jakarta
Suprapto, H.S., 2000. Bertanam Alpukat. Penebar Swadaya, Jakarta.
Susanto, T dan B. Saneto., 1994. Teknologi Hasil Pertanian. Bina Ilmu, Surabaya.
Tim Penulis PS, 1992. Pasca Panen Buah. Penebar Swadaya, Jakarta.
Viviani, T dan Noegroho, B., 1991. Teknologi Pasca Panen dan Industri Rumah Tangga. Mahkota, Jakarta.
Winarno, F.G.,S. Fardiaz dan D. Fardiaz., 1984. Pengantar Teknologi Pangan. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v11i2.7718
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License