Pengaruh Substitusi Kacang Kedelai dengan Kacang Tunggak dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Tempe
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Astawan, M. 2005. Membuat Mi dan Bihun. Penebar Swadaya, Jakarta.
Direktorat Gizi DepKes. 1996. Daftar Komposisi Bahan Makanan. Bhratara Karya Aksara, Jakarta
Fachruddin, L. 1998. Bahan Tambahan Makanan. Trubus Agriwidya, Bogor.
Fardiaz, D. 1996. Pemanfaatan Kedelai untuk Industri Pangan Non Tradisional. Pusat Dokumentasi dan Informasi Kedelai-Gizi. Puslitbang Gizi. IPB, Bogor.
Haryanto, S. 1992. Teknologi Pengolahan Hasil Nabati. Aneka, Solo.
Henny, K.H. 2007. Tepung Labu Kuning. Pembuatan dan Pemanfaatannya. Kanisius, Yogyakarta.
http://iptek.apjii.or.id/artikel/pangan/ IPB/mie% 20basah.pdf. 2008.
http://www.iptek.net.id/ind/terapan.idx.php?doc. 2008.
Koswara, S. 1992. Teknologi Pengolahan Kedelai. Penebar Swadaya, Jakarta.
Nurjanah, H. 1992. Bahan Tambahan Makanan. Trubus Agriwidya, Bogor.
Rohayaningsih, S. 2001. Pembuatan Mi Basah (Boiled Noodle). Penebar Swadaya, Jakarta.
Sania, S. 2006. Membuat Aneka Olahan Jagung. Penebar Swadaya, Jakarta.
Sarwono, B. 1997. Pengawetan dan Pemanfaatan Telur. Penebar Swadaya, Jakarta.
Setiawan. 1988. Mempelajari Karakteristik Fisiko Kimia Mi Basah dari Berbagai Taraf Formulasi Tapioka, Tepung Kentang dan Tepung Jagung. Buletin Teknologi Pangan dan Gizi. Vol VIII No. 1. Fateta IPB, Bogor.
Soekarto, S.P. 1982. Penilaian Organoleptik Untuk Industri Pangan dan hasil Pertanian. Bhratara Karya Aksara, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v11i2.7824
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License