Pengaruh Konsentrasi Butylated Hydroxytoluene (BHT) dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Bawang Goreng
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agroindo, 2010. Perancang Mesin Peniris Minyak. Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta
Anonim. 2007. Cucumber Salad With Watermelon: What's Coookin'. diakses dari: http://healthcorner.walgreens.com/display/1361.htm . diakses tanggal 15 Maret 2008.
Batty, J.C., 2000. Food Engineering Fundamentals. John Wileyand Sons. Canada
Badan Pengawas Obat dan Makanan RI, No. 38, 2013. Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Antioksidan.
Badan Standard Nasional Indonesia, No. 7713, 2013. Persyaratan Mutu Bawang Merah Goreng
Ketaren, S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. UI Press. Jakarta
Keputusan Menkes RI No. 715, 2003. Persyaratan Higiene Sanitasi Jasaboga.
Lavi, N., 2009. Tabir Surya Bagi Pelaku Wisata. SMF Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.
Pitojo, S. 2003. Benih Bawang Merah. Kanisius. Yogyakarta. 82 hal.
Raharjo, Sri. 2004. Kerusakan Oksidatif Pada Makanan. Pusat Studi dan Pangan dan Gizi Universitas Gajah Mada. Yogyakarta
Rodrigues A., Fogliano V., Graziani G., Mendes, S., Vale, A. And Goncalves, C. 2003. Nutrition Value of Onion Regional Varieties in Northwest Portugal. EJEAFChe 2(4):519-524
Rowe, R.C., Sheskey, J.P., Weller, J.P, 2003. Handbook of pharmaceutical Excipients 4 th Edition, Pharmaceutical Press, London, pp. 324-324, 354-355, 508-509, 641.
Rukmana, R. 2002. Bawang Merah, Budidaya dan Pengolahan Pascapanen. Kanisius. Yogyakarta. 68 hal.
Samadi, B., dan B. Cahyono. 2005. Intensifikasi Budidaya Bawang Merah. Penerbit Kanisius, Yogyakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Aprilawati Sitompul, Cucu Cahyadi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
ATHA Jurnal Ilmu Pertanian
Fakultas Pertanian - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : https://jurnal.uisu.ac.id/index.php/atha
Email : Jurnal_atha@fp.uisu.ac.id
ATHA Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License