Pengaruh Jenis dan Jumlah Bahan Pengembang terhadap Mutu Kerupuk Ampas Tahu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustini, T.W. 2013. Pemanfaatan Hasil Limbah Tahu Sebagai Produk Bernilai Tambah dalam Upaya Penganekaragaman Pangan. J. Teknologi dan Industri Pangan. Vol. XIV, No. 1.
Astawan, M. dan M.W. Astawan, 1989. Teknologi Pengolahan Pangan Nabati Tepat Guna. IPB, Bogor.
Buckle, K.A., R.A. Edwards, G.H. Fleet, dan M. Wootton. 1987. Ilmu Pangan. (Terjemahan oleh Hari Purnomo dan Adiono). UI-Press, Jakarta.
Desrosier, N.W. 1988. Teknologi Pengawetan Pangan. UI-Press, Jakarta.
Direktorat Gizi DepKes, 1996. Daftar Komposisi Bahan Makanan. Bhratara Karya Aksara, Jakata.
Elvina, 2017. Memilih & Memanfaatkan Pengembang Kue. Trubus Agrisarana, Surabaya.
Hasbulla. 2016. Kerupuk Ampas Tahu. Dewan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Industri Sumatera Barat, Padang.
Hidayat, N. 2017. Aneka Olahan Kerupuk. Tekno Pangan. Trubus Agrisarana, Surabaya.
Marzuki, S. 2016. Cara Praktis Pembuatan Kerupuk. Kanisius, Yogyakarta.
Masran dan Murniyati, A. 1995. Bahan Tambahan Makanan. Trubus Agriwidya, Bogor.
Muliawan, D. 1991. Pengaruh Berbagai Tingkat Kadar Air Terhadap Pengembangan Kerupuk Sagu Goreng. Skripsi Fateta IPB, Bogor.
Pramudyanto,2007. Pemanfaatan Limbah Tahu-Tempe. Yayasan Bina Karya Lestari, Surabaya.
Soekarto, S.P. 1982. Penilaian Organoleptik Untuk Industri Pangan dan hasil Pertanian. Bhratara Karya Aksara, Jakarta.
Sudarmadji, S., B. Haryono, dan Suhardi. 1996. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty, Yogyakarta.
Wahyono, R. 2003. Pembuatan Aneka Kerupuk. Penebar Swadaya, Jakarta.
Winarno. F.G. 1994. Pangan dalam Gizi, Teknologi dan Konsumen. Gramedia, Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Mahyu Danil, Miranti, Indra Saputra Kurniawan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
ATHA Jurnal Ilmu Pertanian
Fakultas Pertanian - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : https://jurnal.uisu.ac.id/index.php/atha
Email : Jurnal_atha@fp.uisu.ac.id
ATHA Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License