Pemanfaatan Ekstrak Kulit Nanas (Ananas comosus L.) Dalam Pembuatan Hand Wash Sebagai Antibakteri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ari, Wibisana. dan Budiyono. 2004. Pembuatan Sabun Cair Dengan Bahan Dasar Alkil Benzen Sulfonat. (http://www.angelfire.com, accessed on Februari 2007).
Chanda, S., Baravalia, Y., Kaneria, M. and Rakholia, K. 2010. Current Research Technology and Education Topic in Applied Microbiology and Microbial Biotechnology. A. Mendez-Vilas (Ed). Pp 444 – 450.
Darwis, A. Azis. Dan Sakara, E. 1990. Isolasi, Pemurnian dan Karakterisi Enzim. Bogor: IPB
Depkes, RI.(2007). Pendidikan kesehatan. www.depkes.go.id.
Price, S. dan Wilson, L. 2005. Patofisiologi: Konsep Klinis Proses-Proses Penyakit. Edisi
EGC, Jakarta.
Rahman, M.A. 2012. Kitosan sebagai bahan antibakteri alternatif dalam formulasi gel pembersih tangan (Hand Sanitizer). Bogor. Institut Pertanian Bogor. Skripsi.
Suerni Endang, Alwi Muhammad dan Guli Musjaya M. 2013. Uji Daya Hambat Ekstrak Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr.), Salak (Salacca edulis Reinw.) dan Mangga Kweni (Mangifera odorata Griff.) terhadap Daya Hambat Staphylococcus Aureus. Universitas Tadulako Kampus Bumi Tadulako Tondo Palu. Sulawesi Tengah.
Thaker S., Lodhia M.H., Bhatt K.R 2009. Antibacterial Activity of Essential Oils from Palmarosa, Evening Primrose, Lavender and Tuberose. India. Journal of Pharmaceutical Sciences, 134-136
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v3i1.2438
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan