Aktivitas Formulasi Sediaan Gel Ekstrak Etanol Daun Salam (Syzgium polyanthum) Terhadap Bakteri Propionibacterium acne dan Staphylococcus aureus Tahun 2021
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alissya dkk,2013. Aktivitas antioksidan krim ekstrak sari tomat (solanum licopersicum L) ,yogyakarta, universitas gadjah mada yogyakarta indonesia.
Ariviani, (2010). Total antosianin estrak buah salam dan korelasinya dengan kapasitas anti peroksidan. Pada sistem linoletat. Jurnal Agororintic. Vol 4. No 2. Hal: 121-127.
Dalimartha, (2006). Pemanfaatan daun salam (eugenia polyantha) sebagai obat herbal dan rempah Penyedap makanan. Universitas muhammadiyah surakarta.
Nuralifah, dkk, (2018). Uji toksisitas akut estrak etanol daun notik (archboldiodindran) terhadap larvaMenggunakan metode brine shrimp.
Sharma, (2012). Uji daya anti bakteri esrak etanol daun salam (syzygium polyanthum) terhadap bakteri stap ATCC secara invitro. Universitas muhammadiyah surakarta.
Sulaiman dan kuswahyung, (2008). Teknologi dan formulasi sediaan semi padat pustaka laboraturium Teknologi farmasi, fakultas farmasi.
Trjitrosoepomo, (2002). Teksonomi tumbuhan (spermatophyta). Yogyakarta gadjah mada universitas Press.
Voight, (1994). Buku pelajaran teknologi farmasi. Yogyakarta: gadjah mada universitas press.
Wahyuni, dkk, (2016). Formulasi dan peningkatan mutu masker wajah dari biji kako non permentasi Dengan rumput laut. Jurnal industri hasil perkebunan.
Wartini, N. M, (2009). Senyawa penyusun estrak flavor daun salam (eugenia polyantha) hasil distilasi uap Menggunakan pelarut N-heksana. Agrotekno
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v4i2.4259
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan