Pengaruh Lama Fase Inokulasi Aphis gossypii Terhadap Kecepatan Munculnya Simptom Virus Pada Tanaman Capsicum frutescen
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Djaya, L., & Sulastrini, I. R. (2016). Teknik Inokulasi Buatan Clavibacter Michiganensis subsp. sepedonicus, Penyebab Penyakit Busuk Cincin Bakteri, pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L). Jurnal Agrikultura, 67.
Grill, p, M dan Holt. J., Februari (2020)., Vector feeding period variability in epidemological of persisten plant virus.
Kurniahu, H., Maulani, R., & Pahlevi, R. (2020, februari 27). Struktur Komunitas Hama Tiga Kultivar Cabai Rawit pada Pengaplikasian Pestisida Nabati. Jurnal Pendidikan, Biologi dan Terapan, 5, 62-70.
Rostini, N. (2012). 9 Strategi Bertanam Cabai Bebas Hama dan Penyakit. In N. Rostini, 9 Strategi Bertanam Cabai Bebas Hama dan Penyakit (Vol. viii +, pp. 10-64). Ciganjur, Jakarta Selatan: PT AgroMedia Pustaka.
Putri, U. S., & Jumiatun. (2017). Optimalisasi Alih Fungsi Gulma Sebagai Antiviral Tobacco Mosaic Virus (TMV) Tanaman Cabai. Seminar Nasional Hasil Penelitian , p. 261.
Wahyu, E. P., Laili, S., & Lisminingsih, R. D. (2020, Januari). Kombinasi Bawang Putih (Allium sativum), Serai (Cymbopogon citratus) dan Sirsak (Annona muricata) sebagai Pestisida Nabati pada Kutu Daun (Aphis gossypii) Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens). e-Jurnal Ilmiah SAINS ALAMI (Known Nature), 2, 22-27.
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v5i1.4815
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan