Formulasi Dan Uji Daya Terima Substitusi Garam Dapur (NaCl) Dengan Ekstrak Daun Basil (Ocimum basilicum L.) Terfortifikasi Iodium Terhadap Penurunan Resiko Hipertensi Pada Lansia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Mills, K. T. et al., (2016) . Global Disparitas of hypertension Prevalence and Control; A Systematic Analysis of Populastion- Based Studies from 90 Countries. Circulation, 134 (doi: 10.1161), pp. 441-450.
Kementrian Kesehatan RI (2019). Indonesia Masuki Periode Aging Population.
Alawwa, I., Dagash, R., Saleh, A., & Ahmad, A. (2018). Dietary salt consumption and the knowledge, attitudes and behavior of healthy adults: a cross-sectional study from Jordan. Libyan Journal of Medicine, 13(1).
Azhari, M.Hasan. (2017). Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Hipertensi di Puskesmas Karayu Kecamatan Ilir Barat II Palembang.
Saima Rubab, Irshad Hussain, Barkat Ali Khan Ayaz Ali Unar, Khawaja Asad Abbas, Zawar Hussain Khichi, Mour Khan, Shazea Khanum, Khalil Ur Rehman, Haroon Khan. (2017). Biomedical Description of Ocimum basilicum L. JIIMC 2017 Vol. 12, No.1.
Kementerian Kesehatan RI. (2021). Info Data dan Informasi: Hipertensi.
Kementerian Kesehatan. (2018). Riset Kesehatan Dasar Balitbangkes Data Propinsi Sumatera Utara , Jakarta: Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Almatsier, Sunita. (2018) . Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka. Utama
Helistya Yulianda. (2021). Hubungan Frekuensi Konsumsi Makanan Asin Dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia di Provinsi Riau. Skripsi. Universitas Muhammadiyah Surakarta
Janu Purwono, Rita Sari, Ati Ratnasari, Apri Budianto. (2020). Pola Konsumsi Garam Dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia. Jurnal Wacana Kesehatan Volume 5, Nomor 1, Juli 2020 e-ISSN 2544-6251
Honesty Diana Morika, Mantari Windra Yurnike. (2016). Hubungan Terapi Farmakologi Dan Konsumsi Garam Dalam Pencapaian Target Tekanan Darah Pada Lansia Penderita Hipertensi Di Puskesmas Lubuk Buaya Padang. Jurnal Kesehatan Medika Saintika Volume 7, Nomor 2, Desember 2016
Nur Afni Oktafiani. (2019). Hubungan Pola Asupan Garam Dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia Di Rs Wahidin Sudirohusodo. Skripsi. Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin : Makassar
Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif R&D. Bandung: Alfabeta
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v5i1.6240
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan