Pengaruh Pemberian Bubur Hijau Terhadap Kenaikan Hemoglobin Pada Remaja Putri Di Desa Kecamatan Patumbak Tahun 2022
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adon, 2016, Dasar-dasar Patologi Sosial, Pustaka Setia, Jakarta, 40-45.
Endy M. Moegni, 2013, Pelayanan Kesehatan Ibu di Fasilitas Kesehatan Dasar dan Rujukan, Bina Pustaka, Jakarta, 160-161.
Ida Mardalena, 2017, Dasar-dasar Ilmu Gizi Dalam Keperawatan, Pustaka Baru Press, Jakarta, 40-48.
Kemenkes R.I, 2016, Pedoman Pencegahan dan Penanggulangan Anemia pada Remaja Putri dan Wanita Usia Subur, Jakarta, 2-26.
Khamim Zarkasih, 2017, Memahami Ciri dan Tugas Perkembangan Remaja, Aplikasia, 17(1), 25-32.
Mustika, 2018, Pemanfaatan Kecambah Kacang Ijo Sebagai Bahan Dasar Yoghurt Dengan Penambahan Sari Buah Naga Merah, Skirpsi, Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta.
Ningrum, Pemberian Tablet FE Pada Ibu Hamil Untuk Mencegah Anemia, EGC, Jakarta, 2016.
Paskalina Oktavianawati, 2018, Mengenal Bubur Tradisional Nusantara, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta, 6-8.
Rachmatia, 2013, Hubungan Asupan Zat Besi dan Protein dengan Anemia Defesiensi Besi, Skripsi, Program Studi Ilmu Kedokteran Universitas Lampung, Lampung.
Riskesdas, 2018, Kementerian Kesehatan Badan dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta, 20-21.
Fatmah.2011. gizi dan Kesehatan Masyarakat: Anemia. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v6i1.6708
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan