Effectivity Test Of Saga Tree Leaf Extract (Adeanthera pavonia) Toward The Growth Of Escherichia coli Bacteria
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arum. Y.P (2012). Isolasi dan Uji Daya Antimikroba Ekstrak Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius). Semarang. Universitas Negeri Semarang.
Mardiyaningsih, A. dan Aini, R.(2014). Pengembangan Potensi Ekstrak Daun Pandan Sebagai Agen Antibakteri. J. Pharmaciana,4(2) : 185-192.
Marjoni, R.M. (2016). Dasar-Dasar Fitokimia Untuk Diploma III Farmasi Cetakan I. Jakarta Timur : CV. Trans Info Media. Hal. 1; 15; 20-22.
Ngajow, M. (2013) Pengaruh Antibakteri Ekstrak Kulit Batang Matoa (Pometia pimanta) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus secara In Vitro , Jurnal MIPA Unsrat Online 2 (2), p. 128-132.
Putri, R. (2016). Identifikasi Bakteri Escherichia coli Dan Salmonella Sp. pada jajanan batagor disekolah dasar negeri dikelurahan pisangan, cirendu, dan cempaka putih kecamatan cipitural timur. Skripsi. Program studi kedokteran dan profesi dokter fakultas kedokteran dan ilmu kesehatan UIN syarif hidayatullah, Jakarta.
Ramadhan P. (2015) Mikrobiologi Industri. Yogyakarta. Graha Ilmu. Halaman 75-77.
Refriana setya pratiwi, dkk. (2011). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kayu Nangka (Artocarpus heterophylla Lmk.) Terhadap Bacillus subtilis Dan Escherichia coli. Fakultas Farmasi, Universitas Muhammadiyah Purwokerto. ISSN 1693-3591.
Stevani. (2016). Kajian Etnobotani Tumbuhan Obat di Desa Cicangkang Bandung Barat. Skripsi FKIP, UNPAS.
Wibawa, T. (2015). Mechanism of Antibiotic Resistance in Bacteria. Yogyakarta. Universitas Gadjah Mada
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v6i1.6839
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan