Pembuatan Nata Berbasis Nira Kelapa Sawit Dengan Penambahan Ekstrak Taoge Sebagai Sumber Protein
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustira, M. A., Siahaan, D., & Hasibuan, H. A. (2019). Nilai Ekonomi Nira Sawit Sebagai Potensi Pembiayaaan. J. Pen. Kelapa Sawit, 27 (2), 115-126.
Agustira, M. Akmal dan Amalia, R. 2012. Kendala Peningkatan Produktivitas Pada Perkebunan Kelapa Sawit Rakyat di Indonesia. Warta Pusat Penelitian Kelapa Sawit. Pusat Penelitian Kelapa Sawit, Medan.
Bilson, 2001. Produksi layanan berhubungan dengan produk fisik
Boyd, Harper W,dkk, 2000,Manajemen Pemasaran, Edisi Kedua, Erlangga, Jakarta Direktorat Jenderal Perkebunan 2016
BPS. (2019). Statistik Kelapa Sawit Indonesia 2018. (S. S. Perkebunan, Ed.) Jakarta: Badan Pusat Statistik.
Direktorat Gizi Departemen Kesehatan RI. (1981). Daftar Komposisi Bahan Makanan: Jakarta
Fikri, M Hilman, 2016. Analisis Pemasaran Kecambah Kelapa Sawit Melalui Program Sawit Rakyat (PROWITRA) Di Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS Medan) (Studi Kasus PROWITRA di Kab. Batanghari Prop.Jambi).Universitas Sumatera Utara Medan.
Hasan, M. Iqbal. 2002. Pokok-pokok Materi Metodologi Penelitian dan Aplikasiny. Ghalia Indonesia. Bogor.
Jumiyati, Sri, Rajindra. A Nixia Tenriawaru, Hadid Abdul, Darwis. (2017). Sustainable land management and added value enhancement of agricultural superior commodities.International Journal of Agriculture System. 5 (2), 198-206
Kasmir, 2005.Pemasaran Bank. Prenada Media, Jakarta. Kotler, Philip dan Gary Armstrong. 2001, Prinsip-prinsip Pemasaran, Jilid 1, Lubis, 1993. Berdasarkan ketebalan daging buah tempurung dan kandungan minyak
Lempang, M. (2006). Rendemen Dan Kandungan Nutrisi Nata Pinnata Yang Diolah Dari Nira Aren. Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 24 (2), 133-144.
Lubis, A.U. 2008. Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) di Indonesia Edisi kedua. Pusat Penelitian Perkebunan Marihat. Sumatera Selatan. 435 hal.
Lupiyoadi, Rambat. 2001. Manajemen Pemasaran Jasa. Jakarta : PT. Salemba Empat.
Naufalin, Rifda, Yanto, Tri, Sulistyaningrum , Anna (2013). Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Pengawet Alami Terhadap Mutu Gula Kelapa. Jurnal Teknologi Pertanian Vol. 14 No. 3, 165-174
Pahan, I. 2010 .Paduan Lengkap Kelapa Sawit Manajemen Agribisnis dari Hulu hingga Hilir (Cetakan ke VII). Jakarta (ID): Penebar Swadaya.
Pranoto, H.S., W.Q. Mugnisjah, E. Muniarti. 1990. Biologi Benih. Pusat Antar Universitas Ilmu Hayati Institut Pertanian Bogor. Bogor. 137 hal.
Sugiyono, 2001.Perilaku Pembelian Konsumen dan Komunikasi Pemasaran.Rosda : Bandung
Suheri, Edi. 2012. Penentuan Kadar Kotoran Pada CPO (Crude Palm Oil) Dengan Metode Gravimetri Di PTPN VI Unit Usaha Adolina.Universitas Sumatera Utara Medan.
Sukirno.2011. Mikro Ekonomi Teori Pengantar . PT.Raja Grafindo Persada. Jakarta
Sulistyo, B. 2010. Budidaya Kelapa Sawit. Balai Pustaka. Jakarta. 190 hal.
Sunarko, 2007.Petunjuk Praktis Budidaya dan Pengolahan Kelapa Sawit. Agromedia Pustaka, Jakarta
Tubagus, R., Chairunnissa, H., & Balia, R. L. (2018). Karakteristik Fisik Dan Kimia Nata De Milko Dari Susu Substandar Dengan Variasi Lama Inkubasi. Jurnal Ilmu Ternak, 18 (2), 24 – 32
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v6i2.7774
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan