Komparasi Proksimat Pada Kedelai Lokal Varietas Anjasmoro Dan Kedelai Impor
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ating, S. & Sambas, A.M. 2006. Aplikasi Statistika Dalam Penelitian. Bandung: Penerbit Pustaka Setia
Cherney, D. J. R. 2000. Characterization of Forage by Chemical Analysis. Dalam Given, D. I., I.
Dewayani, W dan Darmawidah, A. (2016).Karakteristik Fisikokimia Beberapa Varietas Kedelai dan Pengolahannya Menjadi Tempe.Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Selatan, Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Pertanian Banjarbaru, 20 Juli 2016.
Ginting.E, 2009.Varietas Unggul Kedeali untuk Bahan Baku Industri Pangan.
Haloho JD dan Kartinaty T, 2020.Perbandingan Bahan Baku Kedelai Lokal dengan Kedelai Import Terhadap Mutu Tahu, Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, Journal TABARO Vol. 4 No. 1, Mei 2020, p-ISSN : 2580-6165 | 49 e-ISSN : 2597-8632.
Hertini rani, Zulfahmi dan Yatim R. Widodo.2013.Optimasi Proses Pembuatan Bubuk(tepung) Kedelai. Bandar lampung: Jurusan teknologi pertanian politeknik negeri lampung Bandar lampung
Kurniati, D. 2015. Perilaku petani terhadap risiko usahatani kedelai di Kecamatan Jawai Selatan Kabupaten Sambas.Jurnal Social Economic of Agriculture. Universitas Tanjungpura. Pontianak. Vol.4 (1): 32 – 36.
Khamsan, Ali. 2003. Pangan dan gizi untuk kesehatan. Raja grafindo persada. Jakarta.
Kurniawan, R. 2016. Analisis Regresi. Jakarta: Kencana
Irianto HE, Giyatmi S.2009. Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan. Penerbit Universitas Terbuka.Jakarta.
Mukhsinatunisa.2013.Analisis Kadar Air Dalam Bahan Makanan. http://mukhsinatunisa.blogspot.com/ 2013/07/laporan-praktikum-kadar-air.htm
Murray RK, Granner DK, Mayes, Peter A., 2003. Biokimia Harper’s. Edisi ke-25. Terjemahan. EGC Japan.Jakarta.
Ningrum, E.N.1999. Kajian Teknologi Pembuatan Tepung Ubi Jalar Instan Kaya Pro-Vitamin.Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB. Bogor
Ningrum, E.N.1999.Kajian Teknologi Pembuatan Tepung Ubi Jalar Instan Kaya Pro-Vitamin . Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB. Bogor.
Sudarmadji.S. dkk. 2007. Analisis bahan makanan dan pertanian. Liberty. Yogyakarta
Windsor, M.L.2001. Fish Meal.Torry Research Station. United Kingdom
Winarno, F.G.,2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Zakaria K.A. 2010.Program Pembangunan Agribisnis Kedelai dalam Peningkatan Produksi dan Pendapatan Petani.http://p3294104.pdf
DOI: https://doi.org/10.30743/best.v6i2.8169
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Best Journal (Biology Education, Sains and Technology)
Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan