Optimasi Produksi Makanan Menggunakan Fuzzy Linear Programming
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
S. Basriati, E. Safitri, and R. Y. H. M, “Optimasi Hasil Produksi Model Fuzzy Linear Programming (FLP) Menggunakan Metode Mehar (Studi Kasus: Usaha Uni Risna Payakumbuh),” J. Sains Mat. dan Stat., vol. 5, no. 2, pp. 90–99, 2019.
S. Aini, A. J. Fikri, and R. S. Sukandar, “Optimalisasi Keuntungan Produksi Makanan Menggunakan Pemrograman Linier Melalui Metode Simpleks,” J. Bayesian, vol. 1, NO.1, no. 1, pp. 1–16, 2021, [Online]. Available: http://bayesian.lppmbinabangsa.id/index.php/home/article/view/1.
R. Erfianti and M. N. Muhaijir, “Optimasi Produksi Hijab Menggunakan Program Linear Multi Objective Fuzzy,” Jambura J. Math., vol. 2, no. 1, pp. 22–29, 2019, doi: 10.34312/jjom.v2i1.2406.
T. Sriwidadi and E. Agustina, “Analisis Optimalisasi Produksi dengan Linear Programming Melalui Metode Simpleks,” Binus Bus. Rev., vol. 4, no. 2, pp. 725–741, 2013, doi: 10.21512/bbr.v4i2.1386.
I. Nuryana, “Optimasi Jumlah Produksi pada UMKM RAINA KERSEN dengan Metode Linear Programming,” J. Media Teknol., vol. 6, no. 1, pp. 67–90, 2019, [Online]. Available: https://jurnal.unigal.ac.id/index.php/mediateknologi/article/download/2651/2219.
P. Candraningtyas, W. S. Jati, Fadhlullah, I. F. Fauzan, and N. T. Suhesti, Konsumsi Bahan Pokok 2019. Jakarta: Badan Pusat Statistik, 2019.
N. A. Sitanggang and M. Mustika, “Penerapan Program Linear Fuzzy dalam Optimalisasi Jumlah Produksi dan Keuntungan di K-Bakery,” Indones. J. Appl. Math., vol. 1, no. 2, p. 36, 2021, doi: 10.35472/indojam.v1i2.348.
W. Sugianto, “Optimasi Kapasitas Produksi Ukm Dengan Goal Programming,” J. Rekayasa Sist. Ind., vol. 5, no. 2, p. 146, 2020, doi: 10.33884/jrsi.v5i2.1911.
H. Tannady, “Optimasi Produksi Meubel Menggunakan Model Pemrograman Linear,” Bus. Manag. J., vol. 10, no. 1, pp. 1–9, 2017, doi: 10.30813/bmj.v10i1.636.
A. Saryoko, “Metode Simpleks dalam Optimasi Hasil Produksi,” J. Informatics Educ. Prof., vol. 1, no. 1, pp. 27–36, 2016.
V. M. Nasution and G. Prakarsa, “Optimasi Produksi Barang Menggunakan Logika Fuzzy Metode Mamdani,” J. Media Inform. Budidarma, vol. 4, no. 1, p. 129, 2020, doi: 10.30865/mib.v4i1.1719.
B. O. Onasanya, Y. Feng, Z. Wang, O. V. Samakin, S. Wu, and X. Liu, “Optimizing production mix involving linear programming with fuzzy resources and fuzzy constraints,” Int. J. Comput. Intell. Syst., vol. 13, no. 1, pp. 727–733, 2020, doi: 10.2991/ijcis.d.200519.002.
V. Devani, “Optimasi Komposisi Kandungan Nutrisi Pakan Ikan Buatan dengan Menggunakan Fuzzy Linear Programming,” J. Tek. Ind. J. Has. Penelit. dan Karya Ilm. dalam Bid. Tek. Ind., vol. 5, no. 1, p. 20, 2020, doi: 10.24014/jti.v5i1.6160.
S. Basriati and E. Santi, “Optimasi Produksi Menggunakan Metode Fuzzy Linear Programming (Studi Kasus: Home Industri Fina Bakery),” vol. 4, no. 2, pp. 54–62, 2018.
DOI: https://doi.org/10.30743/infotekjar.v6i2.5033
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Evi Septya Putri, Mayandah Farmita, Dian Candra Rini Novitasari

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
InfoTekJar (Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan)
Program Studi Teknik Informatika - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/infotekjar/index
Email : infotekjar@ft.uisu.ac.id
InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan) is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License