STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY DARI SARI BUAH NANGKA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Apandi, M. 1984. Teknologi Buah dan Sayuran. Penerbit Alumni. Bandung.
Afrianto, 2016. Pengaruh Penambahan Karaginan Terhadap Mutu Permen Jelly dari Buah Pedadat (SonneratiaCaseolaris). Jurnal Teknologi Pertanian. Universitas Riau Faperta,3(2) : 7-8
Buckle, et al, 2009. Ilmu Pangan. Penerjemah Hari Purnomo dan Adiono.UI-Pres, Jakarta.
Buckle et, (1987). Pengertian gula dan penggunaan gula dalam industri pangan I.
Cruess, W. V. 1998. Commercial Fruit and Vegetable Product. Fourt Edition. MC. Graw Hill, New York.
de Man, John. M. 1989. Kimia makanan. Penerjemah Kosasih Padmawinata ITB. Bandung
Gardjito, M. dan Sari, T. F. K. 2006. Pengaruh penambahan asam sitrat dalam pembuatan manisan kering labu kuning (Cucurbita maxima) terhadap sifat-sifat produknya. Jurnal Teknologi Pertanian. 1 (2) : 81-85.
Haryati, M. N. (2006). Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin dari Limbah Proses Pengolahan Jeruk Pontianak. Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor : Bogor.
Herutami, R. 2002. Aplikasi Gelatin Tipe A dalam Pembuatan Permen Jelly Mangga (Mangifera indica L). Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Hidayat, N. dan Ikariztiana, K. 2004. Membuat Permen Jelly. Surabaya : Penerbit Trubus Agrisana.
Pratiwi, 2009. Formulasi, Uji Kecukupan Panas, Dan Pendugaan Umur Simpan Minuman Sari Wornas (Wortel-Nanas). http://www.repository.ipb.ac.id.
Rahayu, E.S. 2012. Kadar Vitamin Dan Mineral Dalam Buah Segar Dan Manisan Basah Karika Dieng (Carica pubescens Lenne&K.Koch). Semarang: Biosaintifika Universitas Negeri Semarang. Rahayu, W, P,. S. Maamoen,. Suliantari, dan S.
Fardiaz. 1992. Teknologi Fermentasi Produk Perikanan. Penerbit Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi , Institut Pertanian Bogor, Bogor
Taib, G., G. Said dan S. Wiraatmadja, 1988. Operasi Pengeringan Pada Pengolahan Hasil Pertanian. Mediyatama Sarana Perkasa, Jakarta.
Vail G. E., J. A Philips, L. O Rust, R. M Griswold and M. Justin. 1978. Foods. 7th edition. Houghton Mifflin Company. Boston. 277 hlm.
Winarno, F. G. 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Yusmarini dan Pato. 2004. Teknologi Pengolahan Hasil Tanaman Pangan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.