Pengaruh suhu dan lama perendaman terhadap mutu saos cabai kering
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonimous. 2004. Informasi Hortikultura Tahun (Tanaman sayuran). Departemen Pertanian Direktorat Jendral Bina Produksi Hortikultura, Jakarta.
Anonimous. 2005. Produksi, Luas Panen dan Produktivitas Buah, sayuran, Tanaman Hias dan Biofarmaka. Departemen Pertanian Direktorat Jendral Hortikultura, Jakarta.
Anonimous, 2006. Direktori Keamanan Pangan Indonesia. Badan Pengawas Obat dan Makanan Indonesia, Jakarta.
Asgar, A., Mussadad, D. 2008. Pengaruh media, suhu dan lama blanching terhadap mutu saos tomat. J.Hort. 18(1):87-94.
Astawan, M. 2004. Pengaruh Penambahan Jumlah Garam Terhadap Mutu Saus Tomat. Penebar Swadaya. SNI 01-2976-1992, Jakarta.
Badan Pusat Statistik. 2012. Pusat Statistik Ketahanan Pangan Indonesia. Jakarta
Badan Standar Nasional Indonesia. 1992. Standar Mutu saus Cabai Merah Kering. Jakarta.
Buckle, K.A., Edward, R.A., Fleet, G.H., Wooto, M. 1987. Ilmu Pangan. Terjemahan Purnomo dan Adiono. UI Press. Jakarta.
Desrosier, N.W. 1987. Teknologi Pengawetan Pangan. UI. Press. Jakarta
Direktorat Gizi Departemen Kesehatan R.I., 1981. Daftar Komposisi Kimia dan Kandungan Gizi Cabai Merah. Bharata Karya Aksara, Jakarta.
Direktorat Gizi Departemen Kesehatan R.I., 1992. Daftar Komposisi Kimia dan Kandungan Bawang Putih. Bharata Karya Aksara, Jakarta.
Gaman, P.M., Sherrington K.B. 1994. The Sciences of Food, An Introduction to Food Science, Nutrition, and Microbiology Second Edition. Penerjemah Murdjati, Naruki,S., Murdiati,A., Sarjono. Dalam Ilmu Pangan Pengantar Ilmu Pangan, Nutrisi dan Mikrobiologi. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Gould, W.A. 1974. Tomato Production, Processing and Quality Evaluation. The AVI Publishing Company Inc. West Port. Connecticut, New York.
Erliza, H., Suryani, A., Ihsanur, M. 2005. Membuat Saus Cabai dan Tomat. Penebar Swadaya, Jakarta.
Harris, R.S., Karnas, E. 1989. Evaluasi Gizi Pada Pengolahan Bahan Pangan. Penerbit ITB. Bandung.
Hartuti, N., Sinaga, R.M 2001. Pengaruh pemberian sodium metabisulfit dan suhu penyimpanan terhadap mutu dan daya simpan cabai merah. Bul. Penel.Hort. 23 (3):65-75.
Jones, R.E., Templeton, D.H. 1958. The crystal structure of acetic acid. Acta Crystallogr. 11(7), 484–87.
Kastanya, L. 2008. Natrium Benzoat. Diakses dari www.google.com.
Nio, O.K. 1992. Daftar Analisis Bahan Makanan. Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Jakarta.
Purba, A., Harahap, S., Rusmarilin, H. 1985. Pengantar Ilmu Gizi. Jurusan Teknologi Pertanian USU, Medan.
Salamah, E., Purwaningsih, S., Kurnia, R. 2012. Kandungan Mineral Remis (Corbicula javanica) Akibat Proses Pengolahan. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor.
Setiadi. 2006. Cabai Rawit, Jenis Dan Budidaya, Penebar Swadaya. Jakarta
Setiaji, Prayugo, 2006. Teknologi Penyimpanan Bahan Pangan. Penebar Swadaya, Jakarta.
Soedarmadji, S., Haryono, B., Suhardi. 1996. Analisa Bahan makanan dan Pertanian. Liberty, Jakarta.
Soekarto, 1982. Uji Organoleptik Pada Bahan Makanan. Penebar Swadaya, Jakarta.
Sunaryono. H. 1989. Budi Daya Cabai Merah. Penerbit Sinar Baru, Jakarta.
Suyanti. 1992. Pengolahan Buah dan sayur. Sub Balai Penelitian Hortikultura Pasar Minggu, Jakarta.
Thaib, G., Said, D., Wiratmadja, 1987. Operasi Pengeringan dan Pengolahan Hasil Pertanian. Mediatama Sarana Perkasa, Jakarta.
Warisno, Dahana, K. 2010. Peluang Usaha Dan Budidaya Cabai. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Winarno, F.G. 1980. Pengantar Teknologi Pangan. Gramedia, Jakarta.
Winarno, F.G. 1992. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Winneke, O., Haspari, R. 2001. Kamus Lengkap Bumbu Indonesia. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.30743/agriland.v7i1.1244
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License