Pengaruh jenis dan jumlah bahan pengembang terhadap mutu kerupuk ampas tahu
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Agustini, T.W. 2003. Pemanfaatan Hasil Limbah Tahu Sebagai Produk Bernilai Tambah dalam Upaya Penganekaragaman Pangan. J. Teknologi dan Industri Pangan. XIV(1).
Anonimus. 2007. Baking Powder dan Baking Soda. [Internet]. Tersedia pada: Wikipedia.org/wiki/formula_kimia.
Astawan, M., Astawan, M.W. 1989. Teknologi Pengolahan Pangan Nabati Tepat Guna. Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor.
Bambang, S., Philipus, A. 1992. Bertanam Sagu. Jakarta (ID): Penebar Swadaya.
Buckle, K.A., Edwards, R.A., Fleet, G.H., Wootton, M. 1987. Ilmu Pangan. Terjemahan oleh Hari Purnomo dan Adiono. Jakarta (ID): UI-Press.
Budhi, H.P. 1997. Budidaya dan Pengolahan Sagu. Yogyakarta (ID): Kanisius.
Desrosier, N.W. 1988. Teknologi Pengawetan Pangan. Jakarta (ID): UI-Press.
Direktorat Gizi DepKes, 1996. Daftar Komposisi Bahan Makanan. Jakarta (ID): Bhratara Karya Aksara.
Elvina, 2007. Memilih dan Memanfaatkan Pengembang Kue. Surabaya (ID): Trubus Agrisarana.
Hariyadi. 1993. Teknologi Pengolahan Nabati. PAU-Pangan dan Gizi. Yogyakarta (ID): Universitas Gadjah Mada.
Hasbulla. 2006. Kerupuk Ampas Tahu. Padang (ID): Dewan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Industri Sumatera Barat.
Hidayat, N. 2007. Aneka Olahan Kerupuk. Tekno Pangan. Surabaya (ID): Trubus Agrisarana.
Maradjo, M., Widodo, S. 1997. Tanaman Obat-Obatan. Jakarta (ID): Penebar Swadaya
Marzuki, S. 2006. Cara Praktis Pembuatan Kerupuk. Yogyakarta (ID): Kanisius.
Masran, Murniyati, A. 1995. Bahan Tambahan Makanan. Bogor (ID): Trubus Agriwidya.
Muliawan, D. 1991. Pengaruh Berbagai Tingkat Kadar Air Terhadap Pengembangan Kerupuk Sagu Goreng [Skripsi]. Bogor (ID): Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Nurwahid, 2007. Berkenalan dengan Pengembang Kue [Internet]. Tersedia pada: www.republika.co.id/kirim_ berita.id
Pramudyanto. 2007. Pemanfaatan Limbah Tahu-Tempe. YSurabaya (ID): ayasan Bina Karya Lestari.
Sabaruddin. 2007. Anelan Olahan Ampas Tahu. [Internet]. Tersedia pada: bioindustri.blogspot.com/2007/aneka-olahan-ampas-tahu
Siahaan, D. 1988. Mengkaji Pengaruh Suplementasi Protein Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Organoleptik Kerupuk Sagu [Skripsi]. Bogor (ID): Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Soekarto, S.P. 1982. Penilaian Organoleptik Untuk Industri Pangan dan hasil Pertanian. Jakarta (ID): Bhratara Karya Aksara.
Sudarmadji, S., Haryono, B., Suhardi. 1996. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta (ID): Liberty.
Suprapti, L. 2000. Kerupuk. Penganan Populer Masyarakat Indonesia. Surabaya (ID): Trubus Agrisarana.
Wahyono, R. 2003. Pembuatan Aneka Kerupuk. Jakarta (ID): Penebar Swadaya.
Winarno. F.G. 1994. Pangan dalam Gizi, Teknologi dan Konsumen. Jakarta (ID): Gramedia.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v8i3.3532
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License