Pengaruh Jenis Kemasan Dan Suhu Penyimpanan Terhadap Pendugaan Umur Simpan Beetroot Leather Dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Test)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Diniyah, N., Subagjo, A., dan Akhiriani, A. (2015). Pendugaan Umur Simpan “Berasa Cerdas” Berbasis Tepung Mocaf Tepung Jagung Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing Pendekatan Arrhenius. Warta lhp 32(1), 1-8. Di
Arpah M, Syarief R. (2000). Evaluasi Model-model Pendugan Umur Simpan Pangan dari Difusi Hukum Fick Undireksional. Buletin Teknologi dan Industri Pangan.
Asiah, N., Cempaka, L., David, W. 2018. Panduan Praktis Pendugaan Umur Simpan Produk
Pangan. Jakarta : Universitas Bakrie Press. 124 Hal
Dewi, Paula Kartika. 2006. Pengaruh lama fermentasi dan suhu pengeringan terhadap jumlah asam amino lisin dan karakter fisikokimia tepug tempe. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata. Semarang
Djaeni, M., A. Prasetyaningrum., A Mahayana. 2012. Pengeringan Karaginan dari Rumput Laut Eucheuma Cottonii pada Spray Dryer Menggunakan Udara yang Didehumidifikasi dengan Zeolit Alam Tinjauan: Kualitas Produk dan Efisiensi Energi. Momentum Volume 8 (2): 28- 34
Hanifan , F., Ruhana, A., dan Hidayati, D. Y. N. (2016). Pengaruh Substitusi Sari Umbi Bit (Beta Vulgaris L.) terhadap Kadar Kalium, Pigmen Betalain dan Mutu Organoleptik Permen Jeli. Jurnal Majalah Kesehatan FKUB, 3(1).
Igfar, A. 2012. Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Tepung Terigu Terhadap Pembuatan Biskuit. Skripsi. Tidak Dipublikasikan Fakultas Pertanian Universitas Hasanudin, Makasar.
Koswara, S. 2004. Evaluasi Sensori dalam Pendugaan Umur Simpan Produk Pangan. Bogor
Mansur, S. R. 2021. Pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan terhadap kualitas danke. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 7(1) : 53-66.
Qanytah dan I. Ambarsari. 2010. Efisiensi penggunaan kemasan kardus distribusi manga arumanis. Jurnal Litbang Pertanian, volume 30 (1).
Raab, C. and Oehler, N. 2000.Making Dried Fruit Leather.Extention Foods and Nutrition Specialist. Origon State Universit
Soekarto, S. T. 2002. Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Bharatara Karya Aksara. Jakarta.
Sukawati, E.D. 2005. Penentuan umur simpan biji dan bubuk lada hitam dengan metode akselerasi. Skripsi. Fateta. IPB, Bogor.
Winarno, FG. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia. Jakarta.
Huang, S.Q., Bin, J.H., Li, Z.P. 2002. Effects of methyl jasmonate and ABA on the growth of root and hypocotyls of peanut seedling. J. Plant Physiol. Mol. Biol. (28): 351-356.
Hoque, M.E. 2010. In vitro tuberization in potato (Solanum tuberosum L.). POJ, 3(1): 7-11.
DOI: https://doi.org/10.30743/agr.v11i1.7472
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.
Program Studi Agroteknologi - Universitas Islam Sumatera Utara
Website : http://jurnal.uisu.ac.id/index.php/agriland/index
Email :agriland@fp.uisu.ac.id
InfoAgriland : Jurnal Ilmu Pertanian is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License