PENGARUH FEEDING TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN PADA PEMBUBUTAN BAJA AISI 1020 DENGAN MENGGUNAKAN MATA PAHAT KARBIDA BERLAPIS
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Rochim, Taufiq. 1993, Teori dan Teknologi Proses Pemesinan, Laboratorium Teknik Produksi, FTI, Institut Teknologi Bandung.
Nieman, G, 1992, Elemen Mesin 1, Pradya Paramita. Jakarta.
Boenasir. 1994, Mesin Perkakas Produksi, Semarang.
Widarto, dkk. (2008), Teknik Pemesinan, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Jakarta.
Marsyahyo, Eko. 2003 “ Mesin Perkakas Pemotong Logam”. Toga mas, Malang.
UTAMA, Yasa, F. 2016, “ Optimasi Parameter Pemesinan Dengan Proses Bubut pada Respon Kekasaran dan Kekerasan Permukaan material S45-C Menggunakan Metode Taguchi- Grey- Fuzzy “. REM. Jurnal Vol 1.
HUSNI, Tarmizi. 2019. “ Analisa Pengaruh Radius Hidung Pahat Terhadap Nilai Kekasaran Pada Pembubutan Baja Karbon Rendah ST-37 “. TEKNIKA: Jurnal Teknik, [S.l.], vol. 6, no. 1, p. 36-46.
BUDI, Redo Setia; DWIPAYANA, Hendra. 2020 “ Analisa Kekasaran Permukaan Material Aluminium Pada Proses Pembubutan Dengan Mesin Bubut BV-20 “. TEKNIKA: Jurnal Teknik, [S.l.], vol. 6, no. 2, p. 248-256.
HUSNI, Tarmizi. 2020. “ Pengaruh Jenis Pahat Dan Kedalaman Pemakanan Pada Proses Pembubutan Terhadap Kekasaran Permukaan AISI 4340. TEKNIKA: Jurnal Teknik, [S.l.], vol. 6, no. 2, p. 119-133.
AFRIANY, Reny. 2018. “ Pengaruh Gerak Makan Terhadap Kekasaran Permukaan Baja SS 316L Pada Proses Bubut “ . TEKNIKA: Jurnal Teknik, [S.l.], vol. 4, no. 2, p. 185-192.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 PISTON (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin Fakultas Teknik UISU)