PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN TERHADAP KEAUSAN SISI MATA PAHAT (VB) KARBIDA PVD BERLAPIS MENGGUNAKAN PEMBUBUTAN KERING
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Rochim, Taufiq. 1993. Teori dan Teknologi Proses Pemesinan. Institut Teknologi Bandung.
Widarto, 2008, Teknik Pemesinan, Jakarta : Depdiknas
Sumbodo, Wirawan.2008.Teknik Produksi Mesin Industri Jilid 2.Jakarta: Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan.
Muin, Syamsir A. 1989. Dasar-dasar perancangan perkakas dan mesinmesin perkakas. Jakarta: Rajawali.
Lilih, dkk. 2001. Mesin Turning CNC TU 3A. Surabaya: BLPT
Drs. Hadi Soewito. 1992. Pengetahuan Dasar Mesin CNC. Bandung: Pusat Pengembangan Penataran Guru Teknologi Bandung.
Herdianto.2017. Kinerja Pahat Karbida Berlapis PVD Ketika Memproduksi Shaft Thresser menggunakan Teknologi Pemesinan Keras : Jurusan Teknik Mesin,Universitas Sumatera Utara.
Fadlan Yusronulhaq. 2017. Studi Aus Pahat Karbida Cvd Berlapis (Al2o3/Ticn) Pada Pemesinan Keras Baja Aisi 4340 : Jurusan Teknik Mesin,Universitas Sumatera Utara.
Dika Kurnia Al-Fiansyah. 2017. Pengaruh Kedalaman Dan Kecepatan Pemakanan Terhadap Tingkat Kekasaran Permukaan Baja St 60 Menggunakan Pahat Insert : Jurusan Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 PISTON (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin Fakultas Teknik UISU)