PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN POTONG TERHADAP KEAUSAN SISI MATA PAHAT INSERT LAMINA TNMG160404NN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dika Kurnia Al-Fiansyah, 2017, Pengaruh Kedalaman Dan Kecepatan Pemakanan Terhadap Tingkat Kekasaran Permukaan Baja St 60 Menggunakan Pahat Insert : Jurusan Teknik Mesin, Universitas Negeri Semarang
FadlanYusronulhaq, 2017, Studi Aus Pahat Karbida Cvd Berlapis (Al2o3/Ticn) Pada Pemesinan Keras Baja Aisi4340: Jurusan Teknik Mesin,Universitas Sumatera Utara.
Hadi Soewito, 1992, Pengetahuan Dasar Mesin CNC. Bandung: Pusat Pengembangan Penataran Guru Teknologi Bandung
Herdianto, 2017, Kinerja Pahat Karbida Berlapis PVD Ketika Memproduksi Shaft Thres sermenggunakan Teknologi Pemesinan Keras: Jurusan Teknik Mesin, Universitas Sumatera Utara.
Lilih,dkk., 2001, Mesin Turning CNC TU3A. Surabaya: BLPT
Muin, Syamsir, A., 1989, Dasar-Dasar Perancangan Perkakas Dan Mesin-Mesin Perkakas. Jakarta: Rajawali.
Rochim, Taufiq, 1993, Teori dan Teknologi Proses Pemesinan. Institut Teknologi Bandung.
Widarto, 2008, Teknik Pemesinan, Jakarta: Depdiknas
Sumbodo, Wirawan, 2008, Teknik Produksi Mesin Industri Jilid 2. Jakarta: Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Muslih Nasution, Ahmad Bakhori
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK)
Fakultas Teknik - Universitas Islam Sumatera Utara
Jl. Sisingamangaraja, Teladan, Medan 20217
Website: https://jurnal.uisu.ac.id/index.php/semnastek
Email: p.ilmiah@ft.uisu.ac.id
Prosiding Seminar Nasional Teknik UISU (SEMNASTEK) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License