PENGARUH KOMPOSISI TEPUNG DAN KONSENTRASI RAGI TERHADAP MUTU DONAT UBI JALAR UNGU

Aprilawati Sitompul

Abstract


Ubi jalar ungu mulai banyak diminati konsumen yang peduli akan kesehatan karena mempunyai gizi yang baik dan memiliki fungsi fisiologis tertentu bagi kesehatan tubuh.  Ubi jalar ungu ini dapat dibuat bermacam-macam panganan ringan seperti Donut.  Donat ( doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, dan mentega. Dalam pembuatan donut ini ingin mengetahui pengaruh komposisi tepung dan konsentrasi ragi terhadap mutu donut ubi jalar ungu.

 

Kata Kunci : Ubi Jalar Ungu, Donut, Tepung , Ragi


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.