PENGARUH AKIVATOR MICROWAVE PADA KARBON AKTIF KULIT KAKAO PADA PEMURNIAN MINYAK GORENG BEKAS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adam, I. J. (2009). Kapasitas Adsorbsi Karon Terhadap Zat Warna Rhodamin B Pengetahuan Alam UNM, Makasar.
Ariyani, F., Mardiana & Wartono (Agustus,2019), Aplikasi Metode Aktivasu Fisika Dan Kimia Pada Pembuatan Arang Aktif Dari Tempurung Kelapa. Indonesia Journal Laboratory 16-20.
Badan Standarisasi Nasional, 2013. Minyak Goreng (SNI 3741:2013). Jakarta: BSN.
Hardianti, D.. Ratna., dan Harimu, L. (Maret, 2019). Pengaruh Kecepatan Pengadukan Dan Waktu Adsorbsi Terhadap Mutu Minyak Bekas Menggunakan Adsorben Arang Aktif Ampas Sagu. Jurnal Pendidikan Kimia Matematika dan IPA 65-75.
Ilham Kurniawan dkk (November, 2021), Pemanfaatan Karbon Aktif Biji Pala (Myristica fragrans Houtt.) untuk pemurnian minyak jelanta. Seminar Nasional Indonesia 1-7.
DOI: https://doi.org/10.30743/cheds.v8i1.8757
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Shati Suci Ramadhani

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science
Program Studi Pendidikan Kimia, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan
Email: pend.kimia@fkip.uisu.ac.id | cheds@fkip.uisu.ac.id

5.png)

.png)

