PENGARUH KADAR PEREKAT UREA FORMALDEHIDA TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIK PAPAN PARTIKEL DARI SEKAM PADI DAN SABUT KELAPA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dani, A. L. (2016). Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Perekat Gambir (Uncaria gambir, Roxb) Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Papan Partikel Dari Sabut Buah Pinang. Universitas Andalas.
Purwanto, D. (2015). Sifat Papan Partikel dari Kulit Pohon Galam (Melaleuca leucadendra) dengan Perekat Urea Formaldehida. Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 33(2), 135–144.
Purwanto, D. (2016). The Properties of Particle Board from Oil Palm Empty Fruit Bunches Fiber Sawdust with Urea Formaldehyde Resin. Jurnal Riset Industri Hasil Hutan, 8, 1–8.
Rochim, I. (2018). Pembuatan Papan Partikel Campuran Serbuk Kayu Akasia Dan Sabut Tandan Kosong Kelapa Sawit Dengan Pengempaan Sedang. Universitas Sriwijaya.
Sari, N. M., Rosidah, R., & Rahman, M. Y. (2008). Penggunaan Tepung Buah Nipah (Nyfa Fruticans Wurmb) sebagai Ekstender pada Perekat Urea Formaldehid untuk Papan Partikel. Jurnal Ilmu Kehutanan, 2(1), 48. https://doi.org/10.22146/jik.1536
DOI: https://doi.org/10.30743/cheds.v8i1.8923
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Sri Fuji Ariska, Ratni Sirait Sirait, Masthura Masthura -

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science
Program Studi Pendidikan Kimia, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan
Email: pend.kimia@fkip.uisu.ac.id | cheds@fkip.uisu.ac.id