KARAKTERISTIK KARBON AKTIF TEMPURUNG KELAPA DAN BENTONIT SEBAGAI ADSORBEN PADA KUALITAS CPO (CRUDE PALM OIL)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aji, Dwi Wahyu, Muhammad Nur Hidayat. (2011). Optimasi Pencampuran Carbon Active Bentonit Sebagai Adsorben Dalam Penurunan Kadar FFA (Free Fatty Acid) Minyak Goreng Bekas Melalui Proses Adsorbsi. UNDIP.
Anggraini, D. A. & W. Wijaya. (2017) Analisa Kualitas Crude Palm Oil (CPO) dan Usulan Perbaikan Menggunakan Metode Tree Diagram. Jurnal Surya Teknik, Vol 5(2).
D.R. Pangestuti and S. Rohmawati. (2018). “Kandungan Peroksida Minyak Goreng Pada Pedagang Gorengan Di Wilayah Kecamatan Tembalang Kota Semarang”. Res Study, Vol V, no 2, pp. 205 – 211
Musyaroh & Nur Hidayati. (2018). The Effect of Stirring Length Time and NaOH Concentration on the Neutralization Process of Superworm Cooking Oil Purification. Journal Technology and Technology Management. 7(2).
Pahan I. (2008). Panduan Lengkap Kelapa Sawit. Penebar Swadaya, Jakarta. Edisi V.11 – 30.
Sapri. (2018). Analisis Mutu Crude Palm Oil (CPO) Pada Industri Kelapa Sawit Studi Kasus Pt. Surya Raya Lestari II. Politeknik Pertanian Negeri Padang. Hal 26
SNI 01-2901-2006. (2006). “Minyak Kelapa Sawit (CPO)”. Badan Standarisasi Nasional, Indonesia.
DOI: https://doi.org/10.30743/cheds.v8i1.9030
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 niki selvia
![Creative Commons License](http://licensebuttons.net/l/by/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science
Program Studi Pendidikan Kimia, FKIP - Universitas Islam Sumatera Utara
Kampus Induk UISU Jl. Sisingamangaraja XII Teladan, Medan
Email: pend.kimia@fkip.uisu.ac.id | cheds@fkip.uisu.ac.id