OPTIMALISASI PENGELOLAHAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA UMKM TAHU DI DESA MABAR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Wahid, A dan Munir, M. 2020. Economic Order Quantity Istimewa pada Industri Krupuk “Istimewa”, Bangil Journal of Industrial View Vol. 02 No. 1.
Unsulangi, Harly & dkk. 2019. Analisis Economic Order Quantity (EOQ) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kopi pada PT. Fortuna Inti Alam, Jurnal EMBA Vol.07 No.1
Dwi, L. 2017. Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) untuk Meminimumkan Biaya Persediaan Bahan Baku di UKM Makaroni Makarena Malang, Program Studi Teknik Industri S.1. Institut Teknologi Nasional Malang.
Ristono, A, 2009, Manajemen persediaan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Andries, A. L. 2019, Analisis Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Pabrik Tahu Nur Cahaya Di Batu Kota Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ ), Ekonomi dan Bisnis, 7(1).
Assauri, A, 2004, Manajemen Produksi dan Operasi. edisi revisi, Lembaga Penerbit FE UI, Jakarta.
Alexandri, B, 2009, Manajemen Keuangan Bisnis, Edisi Kedua, Alfabeta, IKAPI, Bandung..
Machmudin, N dan Safitri, V. 2020. Pengendalian Persediaan Bawang Dayak melalui Pendekatan Economic Order Quantity (EOQ), Jurnal Ilmu Pertanian Vol.3 No. 2.
DOI: https://doi.org/10.30743/but.v21i1.12148
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Siti Rahmah Sibuea, Mahrani Arfah, Robika Dimastia

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Buletin Utama Teknik
Fakultas Teknik - Universitas Islam Sumatera Utara
Jl. Sisingamangaraja, Teladan, Medan 20217
Website: https://jurnal.uisu.ac.id/index.php/but
Email: bultek@ft.uisu.ac.id
Buletin Utama Teknik is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License






